行程特色

【最佳行程動線規劃】

我們理解您在安排出遊時,總是經過一番深思熟慮的計畫;無論是難得的假期,或是百忙之中抽空散個心,時間總是流逝即不回。一趟歐洲的旅遊計畫、長時間的飛行避免不了,那我們就在最有限的停留時間內,做出最有價值的旅遊動線規劃!我們不以蒐羅最多景點為號召,而是兼具自然美景、人文風土。讓您的旅程,深度、閒適、精彩、有意義。

 

行程符號說明:【★含入內參觀門票】、【下車參觀】

日數 航空公司 起/迄點 時間 飛行時間
第1天 國泰航空 CX479 台北/香港 21:35/23:35 02:00
第2天 國泰航空 CX315 香港/馬德里 00:35/07:50 14:15
第9天 國泰航空 CX318 巴塞隆納/香港 12:15/07:20+1 12:05
第10天 國泰航空 CX564 香港/台北 08:30/10:15 01:45

每日行程

Day1
台北/香港/馬德里

今日準備好行李及裝滿希望的行囊,集合於桃園機場,由專人協助辦出境手續後,搭乘豪華客機飛往陽光國度:西班牙,一趟浪漫熱情的饗宴也隨之開始,班機於隔日抵達,夜宿機上。

  • 住宿 / 豪華客機
Day2
馬德里91km→塞哥維亞90km→馬德里

馬德里─ 【馬德里皇宮】 【西班牙廣場 】 【太陽門廣場 】 【哥倫布廣場】

塞哥維亞─【羅馬水道橋】

 

班機於今日抵達西班牙首都馬德里,立即展開馬德里的導覽。馬德里皇宮:結合巴洛克式與新古典主義建築的外觀,是當年西班牙王室鼎盛時期所建,以白色花崗岩為主建材,在在顯示出當年這征服者的大國風範。西班牙廣場:廣場上有以「唐吉訶德」一書所聞名的西班牙大文豪塞凡提斯的紀念銅像,前方是騎著馬的唐吉訶德及一旁的隨從桑喬。太陽門廣場:西班牙國內道路的起點,所以此地也以「零公里」計算,如今城門已經拆除,取而代之的是代表馬德里市徽的熊與楊梅樹的銅像。包括西班牙王宮、以及西班牙廣場等著名景點。

下午安排前往卡斯提爾王國的中心地─塞哥維亞,這個城市的代表景物是羅馬水道橋,由羅馬人於西元一世紀所建,是現存最接近原來外型的水道橋,技術上完全不用水泥,只憑藉著精密的花崗岩堆積技巧所完成的傑出代表作!長長的水道宛如將過去與現在連結一起。

  • 早餐 / 機上餐
  • 中餐 / 中式六菜一湯
  • 晚餐 / 伊比利鱒魚風味餐
  • 住宿 / Melia Castilla 或同級
Day3
馬德里72km→托雷多64km→孔蘇埃古拉280km→哥多華

哥多華─ «哥多華清真寺教堂】 【舊猶太街】 【百花巷】

托雷多─  【聖馬丁橋】 【阿卡扎堡】 【托雷多大教堂】

【風車村】

 

托雷多是伊斯蘭教、天主教和猶太教混合之區,多元文化相互並存融合是最吸引人的地方。聖馬丁橋是進入古城的老橋,阿卡扎堡位在城市至高點,早期為羅馬時代的裁判所,西元1936年西班牙內戰時曾收到戰火的波及,之後重新翻修整建成軍事博物館。托雷多大教堂是西班牙三大教堂之一,回教時期這裡轉變成清真寺,內部哥德式裝飾的主禮拜堂相當華麗,而混合各種建築形式的外觀給人文化衝擊的不同感受。

之後追隨著幻想騎士「唐吉軻德」的足跡造訪風車村,欣賞光影在風車上的變化。

下午車行來到回教古都哥多華,隨即展開哥多華的市區觀光,昔日為伊斯蘭教的首都,代表著摩爾文化,曾做為清真寺的大教堂內部的馬蹄拱柱令人驚艷。清真寺宏偉的建築可追溯至一千多年前,為世界第二大的清真寺,內部可容納2萬5千人,其中最負盛名的850根圓柱以及紅白色的雙層拱門支撐著屋頂,形成的柱林奇特設計,而在回教勢力退出此地之後,此地又成了天主教的教堂並增添了文藝復興的修飾,形成了風格迥異的混合式建築。目前也是世界上唯一的清真寺天主教堂,走入其中讓人有進入迷宮的感覺。早期猶太人的居住區現在整個區域已是登錄為世界遺產,區內著名的百花巷,家家戶戶在白牆上掛滿了花盆,花團錦簇爭奇鬥豔,加上綠意盎然優美的小中庭,令人流連忘返,此外這裡還保留了14世紀的猶太會堂。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 拉曼查西式風味~里肌
  • 晚餐 / 中式六菜一湯
  • 住宿 / Eurostars Patios de Cordoba或同級
Day4
哥多華145km→塞維亞250km→格拉那達

塞維亞─ 【«塞維亞大教堂】 【 «吉拉達塔】 【瑪莉露易莎公園 】 【西班牙廣場】

 

上午前往佛朗明哥的發源地塞維亞,塞維亞大教堂以及吉拉達塔是塞維亞的地標建築物,也是朝聖的主要地方,僅次於羅馬的聖彼得大教堂、倫敦的聖保羅大教堂,為世界第三大教堂,教堂內有偉大航海家:哥倫布的靈柩,其四周的扶棺者分別代表當時航海時的四個西班牙王朝的國王;而以精緻的灰泥浮雕設計的吉拉達塔,從最早為回教形式,到改為教堂式的尖塔,而後又添加具文藝復興風格的裝飾,塔高約98公尺,你可以自教堂內部登上鐘塔觀賞塞維亞的市景。(如遇聖周、禮拜或慶典,將改為教堂旁邊的塞維亞王宮參觀。)位於河畔的黃金塔建於伊斯蘭的哈里發時代,為防衛瓜達及維河的監視塔,因塔頂以黃金磁磚覆蓋而得名。瑪莉露易莎公園、西班牙廣場則是當地市民的休憩場所,留有全國最大、也是當年為了舉辦萬國博覽會所建的主場地,兩旁有著古典的噴泉迴廊。

午後專車前往保存著伊斯蘭教文化遺跡的格拉那達。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 中式六菜一湯
  • 晚餐 / 飯店內西式套餐
  • 住宿 / Abades Nevada Palace或同級
Day5
格拉那達54km→瓜地斯299km→阿利坎特

格拉那達─ 【«阿爾罕布拉皇宮】 【«阿爾罕布拉宮庭園】

瓜地斯─ 【瓜地斯穴居屋】

 

被列為世界遺產、號稱世上最美麗的阿拉伯式宮殿阿爾罕布拉皇宮,是今日的重頭戲。又有紅堡之稱,皇宮建於蒼木蓊鬱的山巒之上,是摩爾人在「黃金時代」所遺留下之產物,堪稱當代伊斯蘭世俗建築、與造園技藝完美結合的阿拉伯式宮殿建築,宮廷花園寓意「高處天堂的花園」,花園裡拱形噴泉和修剪整齊的花草令人讚嘆。阿爾罕布拉宮庭園:此庭園可說是完美地表現出沙漠民族對於水的憧憬,庭園之內的噴泉水池,種植許多修剪整齊的植物花朵與果樹,建築的特殊風格,堪稱為精華代表。(如遇阿爾罕布拉皇宮預約額滿,將改為市區皇家禮拜堂 或 阿爾罕布拉宮庭園參觀。)宮殿建築的精緻、以及大量使用水的概念的伊斯蘭教花園造景,美的令人流連忘返,在此更可眺望同樣被列為世界遺產、古老的阿爾拜辛區。

午後前往以穴居著名的瓜地斯,參觀當地特殊的穴居景觀,黃土丘下有著白皙的牆、而白色的煙囪又從黃土丘間竄出,瓜地斯當地的穴居屋造就安達魯西亞最了奇特的景觀,目前還有將近四千人居住在私人洞穴之中,據傳十六世紀時回教徒為躲避天主教徒迫害而建,洞內冬暖夏涼,正適合當地的氣候。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 中式六菜一湯
  • 晚餐 / 香料烤雞風味餐
  • 住宿 / Bonalba Hotel或同級
Day6
阿利坎特165km→瓦倫西亞151km→佩尼斯科拉136km→塔拉哥納

瓦倫西亞─ 【科學與藝術城】 【絲綢貿易中心】 【中央市場 】 

【塔拉哥納】

 

今日來到瓦倫西亞,西班牙的第四大城,也是海鮮飯的發源地,充滿地中海式的閒適,而當地結合了建築、文化、藝術、體育盛事的城市復興,展現了瓦倫西亞變身活躍城市的雄厚潛力。一項科學與藝術城的都市更新計畫,使得整座城市有了全新的面貌,利用乾涸河道所進行的都市更新建設,以科學館及類似眼球的天文館為主,充滿未來感的造型令人驚艷,而造型流線、由兩個薄殼交互融合切割而成的藝術宮歌劇院,內部設有可容納兩千五百人的多功能表演廳,更被譽為不輸當代的雪梨歌劇院,整個計劃區域正好相隔了城市的新舊區之間,完美的建築展現為這座古老城市注入了新的生命。而被列為世界遺產、見證當年海上貿易鼎盛時期所建的絲綢貿易中心,十五世紀時期所建,為哥德與文藝復興的複合式建築,一直到十九世紀都作為絹布及其他商品的交易所,內部大廳由特殊的繩索狀柱子支撐著天花板,地板拼貼色塊在視覺上造成了立體的效果,外部牆上有精美的彫刻做裝飾,這座建築無論是在歷史的意義上、或在藝術方面都是您不可錯過的景點。佔地面積近九千平方公尺的中央市場,是當地現代建築的最佳典範,同時也是歐洲最大的市場之一,裡面應有盡有,販售的商品從各式海鮮、蔬菜水果、西班牙火腿、各種類的香料、甚至是鍋碗瓢盆等,凡是能滿足人們日常生活所需用品等一應俱全,讓人不禁大開眼界。(如遇市場休市,則改外觀參觀)

繼續上路來到座落於地中海海濱的碉堡月之堡,位於佩尼斯科拉最高點,可在此觀賞地中海沿岸的風光美景。而後沿著美麗的地中海前往塔拉哥納。為古羅馬時期伊比利半島上的重要城鎮之一,城鎮內外都保留了許多古羅馬時期的風貌。最為經典的是襯著地中海海岸的羅馬競技場,俯瞰有『地中海陽台』之稱的黃金海岸。整個舊城區充滿著豐富的羅馬時期遺跡,於2000年正式登錄為世界遺產。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 西班牙海鮮飯
  • 晚餐 / 伊比利豬排風味
  • 住宿 / Hotel Tarraco Park Tarragona或同級
Day7
塔拉哥納112km→鋸齒山60km→巴塞隆納

鋸齒山─ «蒙塞拉修道院】

巴塞隆納─ 【蒙朱伊克山丘】【奧林匹克運動會場】

 

今日出發後,首先前往位於蒙塞拉山,字面意義即為「鋸齒山」。由粉紅色礫岩沉積,在經過數萬年的風化侵蝕,形成如同鋸齒般的尖聳排列。這裡是西班牙最神聖的地點之一,上頭的修道院,以及內部供奉的黑聖母,都顯示其神聖地位及值得一訪。

午餐後到加泰隆尼亞首府巴塞隆納。蒙朱伊克山丘位於城市南邊的矮丘,是個俯瞰巴塞隆納的好地方!奧林匹克運動會場起始為西元1929年所舉辦萬國博覽會建造的運動場,之後就改建為大型運動場,並於西元1992年成為巴塞隆納奧運的主會場,現今當作足球比賽的場地。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 西班牙燉豬腳餐
  • 晚餐 / 中式六菜一湯
  • 住宿 / Hotel Front Maritim 或同級
Day8
巴塞隆納

【«聖家族教堂】 【«奎爾公園】

【米拉之家】 【巴特猶之家】 【蘭布拉斯大道】

 

今日展開建築大師高第的主題之旅,造訪聞名於世的聖家族教堂,經過了一百多年的施工至今尚未完工,高第將生命中的所有心力都傾注在此;教堂共有三座宏偉的立面,東、西、南面各具代表性,以完美而協調的手法呈現,線條簡潔而俐落,如此特殊造型,令人印象相當深刻,叫人不由自主的為建築巨擎的才能所懾服!。奎爾公園建立於一百多年前,這是高第大師名作中最容易讓人親近的,利用原本的山坡地形,搭配蘑菇、糖果屋及色彩斑斕的大蜥蜴,曲線造型的馬賽克座椅,大膽的巧思令人喜愛。米拉之家這座公寓也是著名的高第所建造,亦被稱為「採石場」,整個建築結構既沒有稜角也沒有直線,白色的波浪型外觀搭配精緻的鐵鑄陽台,衝突性的組合,在當時可是相當前衛的設計。巴特猶之家則是高第和另一位建築師茹若爾在1904-1906年之間將這棟建築物進行大規模的改造合作改建的,也在2005年被列入世界遺產。閒逛於蘭布拉斯大道,在這條最著名的行人徒步區,感受屬於南歐西班牙不同於其他歐洲地區的熱情與活力。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 自由逛街敬請自理
  • 晚餐 / Tapas 風味餐
  • 住宿 / Hotel Front Maritim或同級
Day9
巴塞隆納/香港

巴塞隆納絕對值得您細細品味,留下最深刻的回憶。之後收拾行囊,帶著依依不捨的心情前往機場,由領隊協助辦理登機手續,之後搭機飛返台北,途經轉機。

  • 早餐 / 飯店內自助式早餐
  • 中餐 / 空中佳餚
  • 晚餐 / 空中佳餚
  • 住宿 / 豪華客機
Day10
香港/台北

班機於今天飛抵台北桃園機場,此趟南歐之行帶給您的想必是另外一種特別的體驗,帶著美好的回憶與旅途中的戰利品,結束這趟難忘的熱情奔放的南歐伊比利半島:西班牙經典十天之旅,期待下次與您再相會,祝您健康、順心。

  • 早餐 / 空中佳餚
  • 中餐 / 家中珍饌
  • 晚餐 / 家中珍饌
  • 住宿 / 溫暖的家

旅遊須知

 

【報名注意事項】

  • 「售價」係指2人一室之每人參團旅遊總費用,若指定全程單人房,需酌收「單人房價差」。
  • 團費包含:全程機票、住宿、餐食(自理除外)、行程中安排之入內參觀景點門票以及各種機場燃油等稅金。
  • 不包含:護照重辦及新辦費用,簽證費(如有需要)領隊、導遊、司機服務小費。
  • 團費不包含床頭小費、行李小費等禮貌性小費。基於國際禮儀,建議床頭小費每房每晚1歐元;如有需要行李收送服務,每一單趟每一件1歐元。
  • 報名後即可保留團位,並請於3日內繳付訂金,訂金每席新台幣10,000元。如遇團體額滿或限期開票,本公司將即時通知,並請於接獲通知隔日繳交訂金,始完成報名手續。
  • 單人房加價需求以旅客主動提出要求為準。單人房加價係指「單人指定入住1間單人房之房價差」,而不是付房價差即入住雙人房型,單人房為1人使用空間,通常較雙人房小。如遇飯店單人房不足而予善意升等,則不在此限。
  • 依當地消防法規定,小孩(一般指12歲以下)須有床位,且部分飯店旅館只接受小孩才能加床,不接受3位大人(12歲以上)同房;若3位大人要同房,則無法保證能訂到標準的3人房,會以標準雙人房加一單人床(多為行軍床或沙發床)方式安排,且旅館房間室內空間不若東南亞地區寬敞,可能將影響到室內的活動空間,建議避免3人同房。
  • 飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定住在同樓層或鄰近房間,美最時會於出發前事先向飯店提出您的需求,但無法保證飯店一定會提供,敬請見諒。
  • 歐式飯店建築常遇房間規格差異,或飯店善意升等造成房間大小不一,此非本公司所能掌控,亦無差別待遇,敬請旅客諒察。
  • 歐洲因環保及氣候特性冬季寒冷時間較長,夏季炎熱時間較短,且夏季日夜溫差大夜晚涼爽,因此部份飯店房間僅設置冬天必備之暖氣設備,並無冷氣設備,敬請諒察。
  • 旅行社出團之機位為團體機位,領隊僅能依照航空公司所劃分的團體座位進行調整,並不能保證親友一定會坐在一起,亦難以指定走道及靠窗位,敬請見諒。
  • 若有吃素、或其它特殊餐飲,請於出發前主動告知您的承辦人員,以提早安排。餐食口味偏重、葷食多肉類、水果選擇性不如台灣多樣化,敬請理解。
  • 本行程視飯店及航空公司之確認及當地節慶保有調整之權利,若遇商展或節慶,將會尋找同等級替代飯店及住宿點,敬請包涵。行程/航班/飯店/餐食以「行前說明會」書冊所列資料為準。
  • 團體之最低組團人數為16(含)人。如低於15(含)人,美最時旅行社保有最後出團之決定權。
  • 報名時需準備下列資料:
    • 旅客基本資料表
    • 護照正本(護照正本請簽名,自出發日起須有六個月以上之效期,3頁以上空白頁)或護照影本者需另簽「護照自帶切結書」
    • 訂金傳真刷卡確認單
    • 旅客住宿餐食需求表。
  • 部分國家或地區如需申請簽證及相關資料,或旅客為外國人,或旅客欲持用其他國籍護照參加團體旅遊,請洽詢美最時服務專員。

 

【歐洲旅遊小幫手】

簽證要求

當前歐洲共計26個「申根區國家」,國人不需申請簽證前往;須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人。請注意自回程日起算,護照需有6個月以上效期。

我國人持用載有我國民身分證統一編號之我國護照且效期在6個月以上者,赴英國旅遊、探親、遊學、參加會議、洽辦商務,於12個月內停留不超過6個月,均可享免簽證入境待遇。

若旅客欲持用他國護照前往旅遊,請洽美最時服務專員,為您查詢相關入境簽證相關事宜。

 

國際電話

撥打各國國際電話:請撥00 (冠碼) + xx (國碼) +電話號碼 (去掉第一個0)

各國國碼分別為:西班牙34、葡萄牙351德國49、法國33、英國44、瑞士41、荷蘭31、比利時32、奧地利43、捷克420、斯洛伐克421、匈牙利36。

如家人有事須聯繫:請撥00 (冠碼) + 886 (台灣國碼) + 電話號碼 (去掉第一個0)

 

旅遊服裝

歐洲國家緯度較高,氣溫低;氣候普遍比台灣乾燥、日夜溫差較大,請注意皮膚保濕、多補充水分及早晚保暖。

 

飯店住宿

飯店提供洗髮精、沐浴乳(或香皂)、毛巾。然而基於環保因素,歐洲國家飯店均已經不提供「一次性使用即丟棄」的個人物品,如:牙刷牙膏、拖鞋、梳子、刮鬍刀等,敬請自備。飯店內多備有吹風機,無須自行攜帶。

 

使用貨幣

西班牙屬於歐元使用區國家之一,因此境內流通歐元。

歐元紙鈔分別為面額5、10、20、50、100、200、500歐元。

歐元硬幣分別為面額1、2歐元;1、2、5、10、20、50歐分 (1歐元=100歐分)。

 

電源電壓

歐洲地區電壓為220伏特,歐陸國家使用之插頭為圓孔型。(Type C或Type F)。手機或數位相機充電可通用,其餘電器用品(如自備吹風機、電湯匙等),請注意電壓差異,或需自備變壓器,再以轉換接頭使用。

 

飲食飲水

各行程中,各國家的經典美食料理,我們將為團體安排規劃;其他餐以中式合菜與西式套餐交互配合,以期達到調和口味之目的。

由於家常西式料理,對於烹煮方式與香料變化與國人之習慣較有出入,短期間內不易融入當地風味,會感到菜口味較重、偏鹹,以肉食為多,魚類較少,我們會在行程安排的餐食作適當調整。

歐洲氣候相對台灣而言較為乾燥,請於旅途中隨時記得補充水分。多數歐洲國家自來水均可生飲、安全無虞。少部分如匈牙利及斯洛伐克自來水不建議生飲,將於各行程內詳列。若不習慣,可到超市購買瓶裝飲用水。

 

洗手間

除了入內參觀的景點附設的洗手間以外,多數的公共洗手間是需要付費使用的,需注意。可多加利用景點及用餐間附設的免費洗手間。

 

入境限制

依據歐盟規定,民眾若攜未滿14歲的兒童同行進入申根區時,必須提供能證明彼此關係的文件或父母(或監護人)的同意書,而且所有相關文件均應翻譯成英文或擬前往國家的官方語言。

申根國家移民關官員具相當裁量權,即便國人備妥所有相關文件,若移民官員:

  1. 懷疑可能赴歐從事與短期停留目的不符的活動;
  2. 可能對會員國的公共秩序、公共衛生、內部安全等造成威脅;
  3. 過去曾被拒絕入境者,均仍有可能遭拒絕入境。

旅客進出歐盟國家,如隨身攜帶超過1萬歐元現金或其他等值貨幣者,均須向海關申報。根據新規定,歐盟國家海關有權對進出旅客及其隨身行李進行檢查。

國人出國旅遊時勿攜帶或購買仿冒品,違反者可能依侵犯著作權或商標權等相關法令規定被處以有期徒刑及高額罰款。

不得攜帶生鮮農畜類及相關加工產品入境。年滿17歲者,一次可攜帶酒精濃度低於15%之酒類2公升,酒精濃度高於15%之酒類1公升。年滿17歲者,一次可攜帶200支香菸,或50隻雪茄。特殊食物及菸酒入境限制:歐盟以外國家製造之乳製品、蛋類、蜂蜜、魚、肉等動物製品,均禁止攜帶入境。

 

旅遊安全

歐洲各大城市偷竊搶劫情事亦所在多有,國人在歐期間除須注意隨身物品外,對於街頭及特定場所向國外旅客乞討或糾纏索錢之陌生人,請避免接觸,儘量隨團體行動。

 

 

【團體機上座位說明】

本國籍航空公司(華航、長榮)可提供選定區塊做為團體席位,領隊再依團員屬性分配適當位置;歐籍或其他航空公司對於團體席位配置,事先無法保證入坐於選定區塊或相鄰座位,又如逃生門旁、第一排、走道或遠離廁所等座位。領隊在機場辦理登機手續時,依實際安排情況再與航空公司地勤人員協商調整;請明瞭各家航空公司政策及作業流程不同,先有心理建設準備,以免造成不如預期的感受。如欲指定喜好走道,靠窗,遠離廁所,逃生口第一排或相鄰座位,歡迎另外查詢個人票(非團體票),雖然費用較貴,可以有機會預先選位。

TOP
立即聯絡 即時詢問